Доставка и Оплата Экспресс-Доставка
Гарантия на весь товар
Бесплатно по России 8 (800) 200-18-58 Пн-Пт с 10:00 до 17:00 МСК

Нержавеющая сталь Tatonka

Источник: http://www.tatonka.ru

Нержавеющая сталь Tatonka

Для чистоты эксперимента с посудой из стали мы приобрели копию миски Tatonka Bowl with Grip одной весьма известной фирмы и подвергли обе миски ужасным испытаниям. Используя чистящее средство для раковин, мы выявили следующую закономерность. Если капнуть чистящим средством на миску Tatonka, через короткое время металл под каплей слегка темнеет (см. фото) и, независимо от времени дальнейшего пребывания металла под жидкостью, ничего не происходит. Миска конкурирующей фирмы тоже сначала потемнела, но вскоре на поверхности металла появились столь явные следы коррозии (см. фото) что стало ясно, что разница не только в красивой этикетке известной фирмы. Разница заключается именно в классе нержавеющей стали, используемой в производстве посуды Tatonka. Tatonka использует нержавеющую сталь SS 304, а основные производители-конкуренты - сплав SS 201. В таблице, приведенной ниже, вы найдете всю техническую информацию, касающуюся разницы между сплавами.

Сравнение стали SS304 и SS201

СплавSS304SS201Комментарий
Для чего разработанаМедицинские инструменты, кухонное оборудование и посуда, контактирующая с продуктами питанияЁмкости для хранения никеля, кухонное оборудование, не имеющее постоянного контакта с продуктами питания, использование в производстве машин-
Содержание никеля8-12%3,5-5,5%Никель – металл серебристого цвета, характеризуется высокой коррозионной стойкостью - устойчив на воздухе, в воде, в щелочах, в ряде кислот.
Содержание марганцаmax 2%5,5-7,5%Марганец используется для удаления кислорода из стали при плавке, производители стремятся к уменьшению его содержания в сплаве.
Содержание углерода0,08%0,15%Чем меньше содержание углерода, тем меньше темнеет сталь, и тем меньше вероятность коррозии
Подверженность коррозииНе подвергается коррозииОбладает антикоррозийными свойствами, но при постоянном использовании подвержена появлению ржавчины-
Твердость «по Роквеллу»8041Твёрдость «по Роквеллу» -твёрдость, определяемая вдавливанием конического наконечника


Как увидеть разницу?

 

 

Нанесение HNO3+HF (гель для очистки нержавеющей стали)Удаляет загрязнения, изменений в стали не происходитЧерез 5-10 минут сталь темнеет
Заваривание пакетика чаяВкус чая не меняетсяЧувствуется привкус металла
Постоянное использованиеБез измененийСталь темнеет, подвергается коррозии

 

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы:

  • Разница в цене на посуду из нержавеющей стали обуславливается не красивой этикеткой, а классом используемой стали.
  • Качество сварных соединений у стали SS201 ниже, чем у SS304. 
  • И, самое главное, - экономить на себе любимом и своём здоровье - плохая привычка!

Купить посуду

Источник: http://www.tatonka.ru